La rentrée 2020 sonne cette année comme un début de saison… On en perdrait presque le nord! A ce petit jeu là, les VATri répondent toujours présents. Voici un petit tour d’horizon des dernières compétitions où le club était présent!

Les premières à se mettre en évidence sont nos ainées le 23 Aout. Laetitia et Noémie étaient présentes au Cross triathlon de Jeumont. Une belle occasion pour Laetitia qui vient de reprendre le poste de secrétaire du club de monter sur la troisième marche du podium de la course S. Un podium surprise nous confiera-t-elle après la course, qui récompense son engagement : ” Je ne m’y attendais pas du tout à ce podium, surtout quand je suis arrivée et que j’ai vu certaines montées du parcours VTT. Je me suis demandée ce que je faisais là au départ mais j’ai adoré le faire”.

Le week-end suivant, c’était au tour de l’équipe D3 et de nos jeunes de faire leur rentrée à Fourmies. Un triathlon plutôt exigeant, ainsi que des conditions pas optimum ont rendu cette première course particulière. Le job est fait car la qualification pour la French Cup et assurée. Du coté des jeunes Quentin et Victor obtiennent un billet pour les championnats de France bien mérité.

Le premier week-end de septembre était l’opportunité de montrer notre belle tunique noire et verte au triathlon de Gravelines sous un beau soleil. Encore une fois vous avez répondu présent les VATri, un grand bravo, c’était une belle fête pour les petits et grands. Du coté de la Bretagne, notre Monopatte nous a ramené une très belle médaille de bronze des championnats de France de paratriathlon à la suite d’une course pleine.

Nous nous retrouvons le 12 septembre à Arques pour du Duathlon cette fois-ci! Nos jeunes ont encore une fois bien représentés le club. Victor et Quentin décrochent leur billet à nouveau pour les championnats de France de Duathlon! 2 sur 2 bravo à eux. Un petit clin d’œil à Lila qui passe tout près de la qualification. Du coté des séniors, après une course disputée, l’équipe D3 se classe 3ème de la course synonyme de qualification pour la coupe de France de Duathlon. Sur ce beau week-end de septembre on oublie les adeptes du Swim Run qui étaient présent à Beauvais. Pour leur dernière année chez les jeunes Alice et Boris sont allés chercher une très belle 2ème place sur la course mixte…de quoi envisager sereinement le passage chez les séniors.

A présent place aux championnats de France de triathlon à Montceau-Les-Mines en compagnie de Quentin et Victor. Aux cotés des meilleures triathlètes mondiaux, nos deux jeunes minimes découvrent le haut niveau. Dans une catégorie très dense avec un niveau très impressionnant, ils jouent pleinement leur chance (Victor 63ème – Quentin 89ème). Une très belle course qui restera pour eux leur première expérience et très certainement pas la dernière. Pour les accompagner, notre coach Gaëtan était présent comme à chaque fois. Il en a profité pour prendre le départ des championnats de France master, après une très belle course et une T2 explosive il monte sur la deuxième marche du podium.

Nous terminons en beauté avec la coupe de France, qui aurait pu être une belle fête, mais le temps en a décidé autrement. Trois équipes ont fait le déplacement. Nos valeureux masters toujours de bonne humeur ont décroché une très belle 22ème place. Notre équipe de Duathlon se classe 37ème, une très belle performance. Les conditions étant très particulières, le triathlon s’est transformé en Aquathlon et malheureusement notre équipe n’est pas parvenue à finir la course. Un week-end à vite oublier d’un point de vue performance, mais nous avons profité pour travailler l’esprit d’équipe. Un de nos point fort!